5 распространенных кулинарных ошибок
Представляем Вашему вниманию топ 5 самых распространённых ошибок на кухне, которые могут испортить вкус приготовленной еды.
1. Жарить на оливковом масле.
Оливковое масло отлично подходит для заправки салатов, однако не стоит его использовать для жарки продуктов. При нагревании оливковое масло теряет все свои полезные свойства. Более того оно начинает гореть, из-за этого портится вкус блюда.
2. Готовить холодное мясо.
Перед жаркой или запеканием мясо необходимо довести до комнатной температуры. Поэтому перед приготовлением заранее достаньте мясо из холодильника и дайте ему немного остыть. Мясо комнатной температуры будет проще приготовить, так готовиться оно будет равномерно и не подгорит.
3. Заранее нарезать лук.
Многие сначала нарезают все ингредиенты, а потом начинают готовить блюдо. Но мало кто знает о том, что так категорически нельзя делать с луком. Так как мелконарезанный лук быстро начинает горчить. Нарезать лук нужно перед добавлением в блюдо.
4. Не просеивать муку.
Очень часто хозяйки отказываются от просеивания муки при приготовлении. Однако делать это обязательно, так как при просеивании мука обогащается кислородом. Тесто из просеянной муки намного нежнее обычного, изделия лучше пропекаются и дольше не портятся.
5. Использовать непрогретую сковороду.
Качество блюда ухудшится, если вы недостаточно прогреете перед приготовлением сковороду. Необходимо, прежде чем начинать приготовление, услышать шипение масла, иначе Вам не избежать прилипания продуктов к поверхности сковороды.
Если Вы хотите чтобы блюдо получилось вкусным и домашние сказали Вам спасибо, не забывайте эти простые правила и готовьте с удовольствием!